Magia y religión, una mitología individual que vuelve al ser humano universal - Rodríguez Guajardo, Mario Iván (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2021)
La mitología no fue exclusiva de una cultura humana en particular en el pasado. En realidad, ésta fue universal en todos los sentidos; imaginativos, de diferente nombre, dispersos por el espacio y el tiempo, pero con un propósito en común: representar aquello superior al ser humano. De la magia nace la mitología y de ésta la religión, en la cual ambas forjarán el saber humano a través de la historia.