Fahrenheit 451: una mirada dramática hacia el macartismo - Castillo Rodríguez, José Aldahir (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2021)
Este ensayo tiene como finalidad el análisis de la novela Fahrenheit 451 de Ray Bradbury, desde un enfoque histórico sobre el panorama estadounidense de la Guerra Fría ya que durante los años 50 ocurrió una “caza” de periodistas y disidentes intelectuales, retratados a lo largo del texto y la forma en que estos prevalecieron a todo intento de censura y clausura de la razón.