Análisis sustancial y cultural sobre los acontecimientos clave de la Batalla de Somme - Rodríguez López, Andrés (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2021)
La Guerra logra manifestar la realidad de la respectiva nación; durante el conflicto bélico se demuestra la capacidad económica, industrial y cultural, pues demuestra que tipo de ejército y estrategias se utilizan. Desde el concepto de guerra total, este trabajo pone en lupa la batalla de Somme, una batalla que definió de batalla, además de denotar las prioridades de cada ejército durante una guerra de trincheras. de batalla, además de denotar las prioridades de cada ejército. Se analizan las posturas culturales de ambos bandos y de cómo la posición económica demostró su capacidad en el campo de batalla, además de denotar las prioridades de cada ejército durante una guerra de trincheras.