El renacimiento económico del Partido Demócrata: 1896-1939 - Mejorada Sesma, David A. (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2022)
El texto aborda el proceso de transformación de las posturas económicas del Partido Demócrata entre los años de 1896 y 1939. El período abordado, si bien es corto, es rico en el proceso de transformación ideológica del partido pues los eventos sucedidos en estos años obligarán al partido a adaptarse a los cambios nacionales e internacionales. El abordar los cambios en las posturas económicas de ambos partidos tiene un cierto grado de complejidad pues es necesario no solo conocer el contexto histórico de la época, sino también comprender los trasfondos culturales para poder comprender el tema en su totalidad, es por esto que en el texto también se aborda un poco el contexto histórico y cultural de la época y cómo este moldeó e influenció en los cambios que se exponen en el documento. Los periodos históricos del trabajo son la Era Progresista, la Primera Guerra Mundial, el Período entreguerras, los Felices años veinte y la Gran Depresión.