Der Hauptmann: la historia real del joven criminal de guerra alemán a fines de la Segunda Guerra Mundial - Hernández Suárez, Marisol (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2022)
Esta reseña tiene como objetivo dar a conocer un filme de temática histórica, que podría ser útil para todas aquellas personas que estén interesadas en: el tema de la Segunda Guerra Mundial visto desde el cine, en conocer la biografía de ciertos personajes, en poder -mediante la cinematografía- tener un acercamiento con la forma en que se cuenta la Historia de este periodo, en cómo este tema es tratado en la propia Alemania y por directores alemanes, en la importancia de los vestuarios y la fotografía para envolvernos en el recorrido de los últimos días de la guerra. Para el análisis, se utilizó además de la propia película, un documental sobre “El verdugo de Emsland” del mismo tema.