Impacto del gobierno en los reinos del Viejo Mundo (relación Inglaterra-España) y su proceder respecto a la dominación de las colonias americanas - Trillo Fuentes, María José (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2021)
Las situaciones políticas dentro de un gobierno pueden crear una distancia en su desarrollo, en comparación con aquellos cuyos problemas han sido abordados bajo metodologías y leyes distintas. En este artículo presentamos información con el fin de contrastar a los reinos de España e Inglaterra en el siglo XVI y su proceder respecto a la dominación de las colonias americanas: ¿por qué Estados Unidos y los países hispanohablantes americanos son tan diferentes? ¿Qué cambios fundamentales entre los reinos del Viejo Mundo los orillaron a crecer de forma distinta, bajo distintos regímenes e ideales?