Los comanches: un acercamiento a los centauros del desierto - Alvarado Robles, Brenda Guadalupe (Bloch. Revista Estudiantil de Historia, 2021)
La presente investigación abarca los orígenes geográficos de la tribu comanche, las costumbres relativas a sus estilos de vida, la importancia del caballo en su sociedad y su importancia en las incursiones en el noreste, la influencia de sus creencias en las irrupciones, la asimilación de externos y su integración en una amplia red de comercio, y sus formas de combate y ataque.